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心の抽斗には、強烈にして鮮明なる記憶・何人たりとも不可侵である自由な思想が大事に仕舞われている。この世に唯一の、自分だけの心の財産を想いのまま文章にしてみよう。
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  • 06/16/13:26

04.11.06:45

世界のKitchenから…

最近はRO率が落ちてきているので、たまには飲食物系でいってみようかな。


今回紹介するものはこれです。

商品名:世界のKitchenから とろとろ桃のフルーニュ
メーカー:KIRIN
内容量:320ml
価格:定価は150円

商品概要として
ハンガリーのお母さんのつくるフルーツスープからのインスピレーション。
煮こんだ桃とマンゴーを増量し、ますますとろとろおいしく贅沢になりました。
とあるのですが果たして本当にとろとろなのか実際試飲してみました。

まぁ、試飲などと偉そうに言ってはみたのですが
実際は夜中に果汁のものが欲しくなってドン・キホーテへ買い物しに行ったときに
たまたま見かけただけなんだけどね…。

で、お味のほうはといいますと
ピーチとマンゴーの味が混ぜ合わさった感じでしてどちらかというとピーチ寄りかな?
そして濃厚な味にもかかわらず後味が割とすっきりするのが意外ではありました。
果汁のジュースって美味しいんだけども、口の中に味の濃さが妙に残ってしまって
喉が渇いてしまうのですが、最近の果汁飲料は後味すっきりに改良されてるのかねえ?

まぁ、この商品に関して恐らくは「ヨーグルトテイスト」にすることによって
後味すっきり感を演出しているのでしょう。
(そういや、桃の果実を食べたときって濃い味覚なので結構喉が渇くんですよね)


容量に対して価格が少し高めに設定されているのは、
最近の果汁飲料全般で起こっていることなので何とも言えないのだが
昔に比べたらしっかり100%な果汁の味がする等
品質はよくなっているんじゃないでしょうか?

と言っても、ドンキでは99円(税抜き)で販売されていたんだけどね(・∀・)
ディスカウント系の店で安くお求めになるとちょっとだけお得感がでるので
興味が持たれた方、近所のスーパーなどで探してはいかがでしょうか?

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03.05.02:56

ハチ公ソース

今回はちょっと変わった?ものを紹介してみましょう。

あれに初めて出会ったのはつい先月のことでした。
月末は残業でいつも遅く、偶然仲のいい同僚と退勤時間が同じでしたので
たまには美味しいものを食べようかと何度も足を運んでいる寿司屋に行ってみることに。

その店は相変わらず常連が多くを占めているのですが、
我々は昼に食べにくるときとは違う夜独特の雰囲気が結構気に入っていて
大将との会話を楽しみながら色々と握りを食べたり
視界に入った筍が気になったのでそれを炭火で焼いて調理してもらったり。

そして後半は何故か寿司屋なのに、揚げ物パーティと言ってしまいそうなくらいに
寿司用のネタが次々と油で揚げられ常連客全員に振舞われました。
イカ・ホタテ貝柱・サーモン・アジ、と通常だったら新鮮な寿司のネタとして
食べているものが惜しげもなく衣に包まれて油でコンガリと様変わりしてましたよ(;´Д`)

元寿司ネタのフライを食べるとき大将はにソースを用意してくれたのですが
そのソースが自分らは初めて見る代物だったので興味津々に。

それらのソースとはこれでした。

関東に住む人たちにとってはソースと言ったら大抵はブルドックソースを連想するのですが
「ハチ公ソース」というのは全く以って知らなかったのである意味衝撃的でした。

新鮮なネタの揚げたてフライにハチ公ソースの組み合わせは
美味しいものと縁のない貧相な舌の自分でも物凄く美味しいと思わせるほどでございました。


そして後日、どうしてもハチ公ソースが欲しくなってしまったので
他の常連客の方から近くのスーパーで売っているらしいと情報を頂いていたので
早速探しに行き、瓶詰めで物凄く重かったのですが3種類とも買ってしまいました(・∀・)

ただ、ソースを使うような料理っていったい何なんだろう?
揚げ物にかけるとかしか浮かばない、普段料理をしない者にとってこれは難問でした。

どうにか思いついた結果、早く退勤できた日を利用して帰宅後調理してみることに。

素人が作ったものなのですから美味しそうには見えないかもだけどこれは焼きうどんです。
ちまちま一人分だけ作っても美味しくできなさそうだったので
一気にうどん3玉投入し肉と野菜を加えて中華なべで豪快に炒めておりました。
普段自分は焼きうどんというと醤油派でして、ウスターソースで味付けするのは
ほぼ初めてでしたので味が予想できないのが不安だったのですがそこそこ美味しかったかなと。
ただ残念なことに、ソースでの味付けですと少々味がくどいというかこってり系になるので
ソースメインで使ってサッパリした風味にできる調味料とかがあったら加えたいんだけど…。

とりあえず今回はウスターソースと本だしの素(粉末)で味付けしてみたのでした。
さて、ウスターソースを開封しちゃったのだから(ウスターは開封後30日くらいが限度?)
賞味期限が来る前に次のメニューを考えないとなぁ( ´ー`)

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01.31.19:12

醤油の濃さが決め手なのです

ええと、たまにはRO以外のもので何か美味しいものでも紹介してみよう。

今回はこれです。

いきなり何かと思うかもしれませんが煎餅ですよ煎餅。
では、これがどこのどんな煎餅か紹介してみましょう。

商品名:技のこだ割り(荒砕き堅焼煎餅)
内容量:120g
エネルギー:一袋当たり449kcal
製造者:亀田製菓株式会社
価格:某ヨーカ堂で298円でした
販売地域:北海道・青森県・秋田県・岩手県・山形県・宮城県・福島県・栃木県・茨城県
       群馬県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・新潟県・長野県・山梨県・静岡県


袋に書いてある紹介文にはこう書かれております。
目指したのは煎餅のおいしさの真髄
荒々しく砕ける堅めの歯ごたえ
噛むほどに味わい深い米と醤油の香ばしさ
あえて荒砕きした堅焼煎餅に特製醤油だれを
じゅわっとしみ込ませた”こだわり”の逸品です


袋から、一欠けら取り出して食べてみますと当たり前ではありますがやっぱり堅い!!
最初のうちは醤油の味がちょっと濃いんじゃないかなと思ったりもしましたが
噛み砕いているうちに堅さも醤油の味も口内でちょうどいい味わいになっていき
これぞ米と醤油の香ばしきハーモニーなのか?と。

恐らくこの商品の「売り」は小割りにされたサイズなので手がべとつかずに
さっと食べられる点と、噛み応えのある程よい堅さと濃厚な醤油の味なのでしょう。


煎餅と一口に言っても、ハッピーターンとかぽたぽた焼きとか揚げ煎餅、堅焼煎餅、
ソフト煎餅、他にも塩煎餅やら梅の味がする海苔煎餅など種類は豊富なものです。
そして煎餅のいいところはスナック菓子はチョコレートなどよりも
脂質が低く糖質に至ってはほぼゼロであり、
繰り返し咀嚼することによって満腹感が得られやすいので
個人的にはお夜食&おやつには向いているんじゃないかなと思います。

さ~これを読んで煎餅が食べたいと思った方果たしているかなぁ~(・∀・)?
まぁ、買い物ついでにコンビニやスーパーで美味しそうな煎餅探しも楽しいですよ?


今回は自分が読書とかROしてるときのおやつの一品を紹介してみました。
このお菓子美味しいよってのがありましたらこっそり教えてくださいまし^^


おまけ。

ラグナロクオンラインDSの攻略本が出ていたので買ってみました。

発行元:ソフトバンククリエイティブ株式会社
価格:1800円+税

SB系の攻略本はやっぱり高いですねぇ( ´ー`)
まぁ、他の出版社でも2000円近くするんだから攻略本系はみんな高いのかな。
ただ困ったことに、ゲームの進行が年末に遊んだくらいでして
GH突入前で止まってしまっていたから気が向いたら続きをやろうとは思うのですが
果たしてそのやる気はいつになったらでるのだろうか…。

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